Закусочный кабачковый торт с помидорами и майонезно-чесночным соусом

Закусочный кабачковый торт с помидорами и майонезно-чесночным соусом

Из кабачков готовят оладьи, запеканки, рагу и много других блюд. А вот одно из самых вкусных и оригинальных блюд из этого овоща — закусочный кабачковый торт. Сочный и ароматный закусочный торт готовится из нежных кабачковых коржей, которые смазываются майонезом с чесночком и дополняются свежими помидорами и обжаренными луком и морковью. Очень вкусно, сытно и красиво.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Для коржей:
Кабачки молодые — 600 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 90 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
*
Для начинки:
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 500 г
Майонез — 100-150 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо (для украшения) — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЗакусочный кабачковый торт с помидорами и майонезно-чесночным соусом

Необходимые продукты.

Кабачки вымываем и натираем на крупной тёрке. Если кабачки молодые – кожицу срезать не нужно.

Выкладываем кабачки в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Кабачки перемешиваем с солью, оставляем на 15 минут, затем отжимаем сок.

К отжатым кабачкам добавляем яйца (5 шт.).

Петрушку промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Немного петрушки оставляем для украшения торта.

Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.

Всё перемешиваем.

Всыпаем муку.

Также добавляем соль и перец. Не забываем, что кабачки уже немного присолены.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду (диаметром примерно 18-19 см) с 10 мл растительного масла. На сковороду выкладываем примерно 4 ст. ложки кабачкового теста, разравниваем ложкой.

На небольшом огне обжариваем кабачковый корж приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом готовим 5 коржей толщиной 3-5 мм, добавляя масло по мере необходимости.

Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую — 8-10 минут после закипания воды. Затем оставляем яйцо остывать в холодной воде.

Лук и морковь очищаем.

Морковь натираем на средней (мелкой) тёрке, а лук нарезаем средними кубиками.

На сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка.

Затем добавляем ещё 1 ст. ложку масла и добавляем морковь.

Обжариваем овощи на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости моркови. В конце приготовления овощи солим и перчим по вкусу. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Помидоры (400 г, остальные оставляем для украшения) опускаем на 20 секунд в кипяток, затем окатываем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу.

Затем очищенные помидоры нарезаем кружочками толщиной около 3-4 мм.

Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.

Приступаем к сборке закусочного торта. На тарелку выкладываем кабачковый корж.

Сверху корж смазываем майонезом.

Морковь с луком делим на 4 части. Одну часть равномерно выкладываем тонким слоем на корж с майонезом.

На лук с морковью выкладываем кружочки помидоров.

Смазываем помидоры майонезом и выкладываем следующий корж.

Таким образом выкладываем все коржи, последний корж смазываем майонезом.

Вареное яйцо очищаем, натираем на средней тёрке и посыпаем последний корж.

Торт украшаем оставшимися помидорами (разрезав их на дольки) и зеленью петрушки.

Ставим закусочный торт в холодильник на пару часов.

После этого подаём закусочный кабачковый торт к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.