Закусочный кекс с помидорами черри, шпинатом и сыром

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Соедините в широкой миске муку, смесь трав, соль, соду и разрыхлитель.

Добавьте яйцо, молоко и размягчённое сливочное масло (немного масла оставьте для смазывания формы).

Перемешайте ингредиенты в однородное вязкое тесто.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Томаты черри разрежьте на четвертинки.

Шпинат очистите от толстых стеблей и нарежьте тонкими полосками.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Две столовые ложки сыра отберите для посыпания кекса.

Добавьте в тесто свежий шпинат, помидоры и твердый сыр, перемешайте.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Сверху распределите оставшийся сыр.

Выпекайте закусочный кекс с помидорами, шпинатом и сыром при 180 градусах 35 минут, до румяного цвета и твёрдой корочки.

Закусочный кекс с помидорами черри, шпинатом, сыром и пряностями достаньте из формы и выложите на деревянную решётку или дощечку до полного остывания.

При желании дополните кекс ломтиком колбаски или подайте с тарелочкой бульона, но и сам по себе он послужит отличным перекусом.

Вот уж не думала, что хлеб может быть сочным! Но это именно тот случай.

Продукты (на 5 порций)
Молоко – 150 мл
Масло сливочное (размягчённое) – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Помидоры черри – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Шпинат свежий – 35 г
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог на сметане, со сливами

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы вымойте, обсушите и удалите косточки. […]