Заливной пирог с рисом, яйцами и зелёным луком

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).

Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.

Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.

Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.

Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)

На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.

Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Заливной пирог на кефире, с рисом, яйцами и зелёным луком, готов.

Разрежьте пирог на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Рис (в сухом виде) – 30 г
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сосиски в тесте (на сковороде)

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам потребуется больше или меньше сосисок […]