Запеканка из икры карася в духовке

Вкусную и сытную запеканку из икры карася вы можете подать на обед или ужин как второе блюдо или в качестве хлеба. Готовится она на бисквитной основе и долго не черствеет, оставаясь мягкой и пышной.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Румяная запеканка с икрой — идеальное блюдо для подачи с любым соусом, сметаной, майонезом, салатом из свежих овощей и т.д. Вместе с солью можно добавить различные приправы или пряности для рыбы.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра

Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Икра карася — 120 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Запеканка из икры карася в духовке”

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, удалите прозрачные пленки и черные нити.

Икру перетрите вилкой, на нее накрутятся черные нити, если они остались. Удалите их.

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и приправу, взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее осторожными движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата. Выложите икру в тесто и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут, готовя до румяности.

Проверьте запеканку на готовность деревянной шпажкой. Икра изменит свой цвет на оранжевый. Извлеките форму, а из нее — запеканку.

При подаче нарежьте ее на порционные кусочки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.