Запеканка из хлеба, колбасы и сыра

Запеканка из хлеба, колбасы и сыра

50 мин (ваши 20 мин)

Оригинальная “модификация” привычных горячих бутербродов – запеканка из хлеба, колбасы и сыра. Приготовить её несложно, а в результате – хрустящие запёченные сухарики и вкусная колбаса, соединенные расплавленным сыром и нежной молочно-яичной заливкой. Очень сытно и вкусно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Хлеб – 300 г
Колбаса – 400 г
Сыр твёрдый – 400 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная – 50 г
Соль – 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Петрушка свежая – 7-8 веточек (10 г)
Масло сливочное (для формы) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЗапеканка из хлеба, колбасы и сыра

Подготавливаем необходимые продукты.

Я использовала ветчинную колбасу, но подойдёт и любая другая на выбор.

Такая запеканка готовится достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Сыр также нарезаем кубиками.

Точно так же поступаем и с хлебом.

В глубокой миске соединяем измельчённый хлеб, сыр и колбасу. Перемешиваем.

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. Моя форма диаметром 26 см. Перекладываем хлебно-сырную смесь в форму и немного разравниваем.

В отдельной миске соединяем яйца, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком до объединения желтка и белка.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко. Снова тщательно перемешиваем. Молочно-яичная заливка для запеканки готова.

Петрушку промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску с заливкой.

Перемешиваем.

Равномерно заливаем хлеб с сыром и колбасой молочно-яичной заливкой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Запеканка из хлеба, колбасы и сыра готова. Слегка остужаем её прямо в форме и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.