Запеканка с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и помидорами

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты.

Зелёный лук можно не использовать или заменить другой зеленью.

Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

В кастрюле довести до кипения воду (800 мл), добавить щепотку соли и опустить туда соцветия капусты. Добавить 2 ст. ложки молока.

Варить капусту 3 минуты. Затем воду слить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить туда лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Сладкий перец очистить от семян с перегородками. Мякоть перца нарезать тонкими полосками.

Помидор нарезать средними дольками.

Брокколи и цветную капусту равномерно выложить на дно формы для запекания.

Поверх капусты распределить обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Посыпать солью (0,25 ч. ложки), молотым чёрным перцем (щепотка) и паприкой.

В миску вбить яйца.

Добавить к яйцам муку, перемешать.

Туда же влить 1 ст. ложку растительного масла.

Добавить 200 мл молока.

Сразу всё хорошо перемешать до однородности.

Содержимое формы залить молочно-яичной смесью.

Зелёный лук (если используете) мелко нарезать и отправить в форму.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить поверх всех ингредиентов.

Отправить форму в предварительно разогретую духовку и готовить запеканку при 180 градусах 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).

Спустя время аккуратно достать запеканку из духовки и дать несколько минут постоять.

Запеканка с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и помидорами готова к подаче. Такой вариант запеканки хорошо подойдёт для обеда и ужина.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Брокколи – 150 г
Капуста цветная – 150 г
Перец сладкий – 100 г (1 шт.)
Помидор – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 80 г
Мука – 130 г
Молоко – 200 мл + 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный (по желанию) – 3 шт.
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Капуста, тушенная с кабачками, сосисками и томатной пастой

Пт Сен 3 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистить и […]