Запеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Запеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром

8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Вкусная, сытная и румяная запеканка с колбасой, фасолью и сыром. Рецепт очень простой и не займёт много времени, так как все ингредиенты готовые, и ничего не нужно жарить или варить. Приготовим нехитрое заливное тесто на майонезе и сметане, добавим в него консервированную фасоль, колбасу и сыр и запечём до золотистой корочки.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Фасоль консервированная — 300 г
Колбаса копчёная — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Зелень свежая — 25 г
*
Для заливного теста:
Яйца — 2 шт.
Майонез — 80 г
Сметана 20 % — 80 г
Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗапеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированную фасоль откиньте на сито и промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы фасолинки подсохли.

Зелень используйте любую на ваш вкус.

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте майонез и сметану любой жирности. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Колбасу и твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте консервированную фасоль. Перемешайте.

Получается довольно густоватая масса. Теста почти не видно.

Подготовьте форму для запекания. Я взяла металлическую прямоугольную форму размером 15х24 см.

Застелите форму пергаментом (можно просто смазать растительным маслом).

Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте лопаткой.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Мне понадобилось 60 минут в обычной газовой духовке.

Запеканка с колбасой, фасолью и сыром готова.

Дайте ей хорошо остыть.

Остывшую запеканку достаньте из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чечевичный суп-пюре с курицей, помидорами и сладким перцем

Вт Авг 24 , 2021
4 порции 2 часа (ваши 30 мин) Суп из чечевицы с курицей, […]