Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника

4 порции

К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия целая (чищеная) – 4 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.
*
Для соуса:
Крыжовник – 250 г
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Горчица зернистая – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перцу черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапеченная скумбрия под соусом из крыжовника

Как приготовить запеченную скумбрию:

Приготовить соус. Крыжовник промыть, перебрать и порубить ножом.

Выложить крыжовник в кастрюлю, насыпать сахар и налить 1/2 стакана воды. Готовить до образования однородной кашицы. Затем ввести горчицу, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Включить духовку с функцией “гриль” для предварительного разогрева до высокой температуры.

На боках скумбрии сделать глубокие надрезы поперек костей. Смазать рыбу маслом и посыпать солью и перцем.

Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой и поместить под гриль. Готовить около 4-5 минут с каждой стороны (если рыба очень крупная, то может понадобиться больше времени для запекания).

Готовую скумбрию, запеченную в духовке, переложить на тарелки и полить соусом из крыжовника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рагу с картошкой, сладким перцем и сосисками

Пт Июл 9 , 2021
Рагу с картошкой, сладким перцем и сосисками 5 порций 40 мин (ваши […]