Заправка для щей на зиму

Лето – пора заготовок. Чего только не запасут на зиму рачительные хозяюшки. Заправка для щей на зиму у многих в планах числится. Давайте приготовим!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Я делаю такую заправку много лет. Соли кладу меньше, чем обычно. Не добавляю в смесь помидоры, не кладу петрушку и укроп. От помидоров и укропа заправка начинает бродить и киснуть, требуется слишком много соли. Петрушка как по мне — соленая не особо ароматна. А вот зрелый сельдерей в такой заправке хорош. Хранится заправка в прохладном месте всю зиму. И в щи добавлять ее можно, и супы ароматизировать. И класть побольше, ведь она не такая соленая. А еще вполне можно такую смесь разложить по пакетам и заморозить совсем без соли.

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 Пучка (зрелый, с листьями и толстыми стеблями)
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 500 Грамм (лучше разноцветный)
  • Соль — 200 Грамм
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Заправка для щей на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Зрелые овощи хорошо промойте, очистите и высушите. Сельдерей нашинкуйте помельче и выложите в объемную миску, лучше всего в стеклянную или любую не окисляющуюся.

Сладкий перец нашинкуйте тонко и добавьте в миску.

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Морковь натрите на крупной терке и выложите в миску. При наличии кухонного комбайна с теркой работа идет намного быстрее!

Добавьте соль и поперчите овощи по вкусу.

Перемешайте деревянной ложкой и разложите по чистым и обязательно сухим банкам. Лучше брать банки небольшие. Закройте плотно прокипяченными остывшими крышками.

Готово!

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.

Видео рецепт “Заправка для щей на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Печеные яблоки с клюквой

Ср Авг 25 , 2021
Делюсь рецептом запеченных яблок. Это простой, но очень вкусный десерт, который можно […]