Засолка капусты со свеклой

Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты со свеклой. В маринад также можно добавить гвоздику если любите. Свеклы можно добавить побольше, если любите. Получается очень вкусная закуска! Прекрасно подойдет для повседневного меню.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком — 2-3 Штук
  • Перец душистый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Засолка капусты со свеклой”

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.

Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Сложите овощи в кастрюлю или в глубокую миску.

Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.

После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.

Капуста со свеклой готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Омлет с тунцом и помидорами

Вт Авг 31 , 2021
Пышный омлет с поджаристыми краешками и богатой начинкой из тунца с помидорами, […]