Засол капусты на зиму

Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить засол капусты. Капусту выбирайте плотную и сочную, но не молодую. По желанию можно добавить чеснок, клюкву или яблоки, если любите. Капусту можно добавлять в салаты, в супы, использовать для начинки в выпечке.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1-2 Штук (небольшого размера)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Засол капусты на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите семена, перегородки и хвостик, нарежьте на тонкие полосы.

Добавьте соль и раскрошенный лавровый лист в миску с капустой. Руками немного пожмите капусту, чтобы она выделила сок. Сильно сжимать не стоит, капуста должна остаться хрустящей.

Затем добавьте болгарский перец и морковь. Перемешайте.

Выложите капусту в чистую банку. Укладывать нужно очень плотно, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Если капуста суховата, то сверху влейте немного чистой воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Банку затяните марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она потом не горчила.

Когда капуста будет устраивать вас по вкусу, закройте банку чистой стерилизованной крышкой и уберите в темное прохладное место. Можно просто поставить в холодильник.

Видео рецепт “Засол капусты на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Тесто предварительно выньте из морозилки. Яблоки вымойте. […]