Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей всевозможных солений это вкуснейшая закуска, которая придётся по душе даже заядлым гурманам. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными рецептами консервирования, то из них можно приготовить замечательное лакомство на зиму. Предлагаю приготовить их в банках без уксуса. Такие помидоры могут стать прекрасным дополнением к повседневному рациону, пикантной закуской к праздничному столу. А ещё их с успехом можно использовать для приготовления салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 600 Грамм
  • Соль крупная — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2-2,5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Зеленые помидоры на зиму без уксуса”

Возьмите ингредиенты для приготовления зеленых помидоров без уксуса на зиму.

В стерилизованную банку выложите укроп и чеснок.

Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Помидоры вымойте. Крупные разрежьте на половинки. Выложите в банку.

Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте в банку. Оставьте снова на 20 минут. Слейте воду и вскипятите снова.

Пока в третий раз закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой. Закрутите крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Зелёные помидоры на зиму без уксуса готовы. Храните их в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пельмени с базиликом

Чт Сен 16 , 2021
Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу […]