Зеленый луковый соус

Из зеленого лука можно приготовить очень вкусный и аппетитный соус, который прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы. Вы можете добавить в соус специи по вкусу или любые виды зелени дополнительно.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Помимо зеленого лука добавим в соус вареное куриное яйцо, горчицу в зернах, масло и специи. Также вы можете дополнительно использовать соевый соус, сок лимона, чеснок, это все по желанию. Пробуйте приготовить такой соус к мясным блюдам, особенно вкусно подавать его к шашлыку.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук

Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 150 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Горчица в зернах — 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное — 80-100 Миллилитров (или оливковое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу
  • Чили — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Зеленый луковый соус”

Подготовьте ингредиенты.

Зеленый лук ополосните, просушите и нарежьте произвольно.

Вареное куриное яйцо очистите и нарежьте произвольно.

Переложите в чашу блендера яйцо и зеленый лук.

Добавьте следом масло, горчицу в зернах, соль, перец, сухой чеснок и немного чили по вкусу.

Измельчите все ингредиенты на высоких оборотах до однородности.

Снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Зеленый луковый соус”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.