Зразы из щуки

Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить зразы из щуки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, а готовится несложно. Начинка конечно может быть самая разнообразная: сыр, грибы, яйца и т.д. Сегодня простой, но не менее вкусный вариант — со сливочным маслом. По желанию фарш из щуки можно заменить на фарш любой любимой рыбки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Зразы

Ингредиенты:

  • Щука — 500 Грамм
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Батон — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить “Зразы из щуки”

Подготовьте все ингредиенты.

Батон раскрошите руками и замочите в молоке.

Щуку разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, картофелем, чесноком и замоченным в молоке батоном. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки, по центру выложите кусочек сливочного масла, затем подверните края и обваляйте заготовку в сухарях для панировки.

Таким образом сформируйте все зразы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.

Зразы из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зразы можно заморозить впрок, после чего их останется лишь обжарить и вкуснейший обед или ужин на скорую руку будет готов.

Видео рецепт “Зразы из щуки”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры стерилизованные на зиму без рассола

Пт Сен 3 , 2021
Когда у вас под рукой нет ни соли, ни сахара, а только […]