Испанская картофельная тортилья с брынзой и тмином

Испанская картофельная тортилья с брынзой и тмином

4 порции 1 час (ваши 15 мин)

Тортилья с брынзой и тмином — сытное и вкусное блюдо из яиц, картофеля и брынзы, которое можно подать к завтраку или обеду. Предварительно картофель с луком обжариваются до мягкости, смешиваются с яйцами и обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Яйца – 6 шт.
Брынза – 100 г
Тмин – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки (30 мл)
Петрушка свежая (для подачи) – 3-4 веточки (15 г)

Пошаговый фото рецептИспанская картофельная тортилья с брынзой и тмином

Подготовьте продукты по списку.

Зелень для подачи подойдет любая. Тмин я использовала в семенах, но при желании можно взять молотый или измельчить в ступке.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькружиями.

В сковороде с высокими бортиками (у меня – глубокая сковорода диаметром 24 см) на среднем огне разогрейте большую часть растительного масла (20 мл). Выложите нарезанный картофель и лук в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте примерно 20 минут, до мягкости овощей.

По желанию, если предпочитаете более пождаристый картофель, крышкой можно не накрывать, огонь оставить средним и готовить примерно 10-15минут – однако не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

В глубокой миске соедините яйца, тмин, соль и перец.

Взболтайте венчиком до однородности.

Переложите обжаренный картофель с луком в миску с яичной массой. Перемешайте.

Влейте в сковороду оставшееся растительное масло. Вылейте омлетную массу в сковороду, установите минимальный нагрев, накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут.

Омлетная масса должна хорошо схватиться.

Теперь нужно перевернуть омлетную лепешку на другую сторону. Сверху приложите плоскую тарелку чуть большего диаметра чем сковорода.

Аккуратно переверните сковороду так, чтобы лепёшка оказалась на тарелке румяной стороной вверх.

Верните тортилью в сковороду румяной стороной вверх – просто немного наклоните тарелку и дайте лепёшке соскользнуть обратно в сковороду.

Сверху раскрошите руками брынзу. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне ещё примерно 5 минут.

Отключите огонь.

Петрушку промойте, обсушите, мелко порубите ножом и присыпьте ей тортилью.

Тортилья с брынзой и тмином готова.

Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.