Итальянские картофельные булочки

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты для картофельного теста. Отварной картофель должен быть остывшим.

Картофель можно размять в пюре или натереть на мелкой терке.

В картошку добавляем воду и дрожжи, хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.

Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.

Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липким, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем картофельное дрожжевое тесто пленкой и даем увеличиться в объеме вдвое. По времени – от 1 до 2 часов, все зависит от температуры у вас дома.

Готовое тесто слегка вымешиваем (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получиться пласт толщиной чуть больше 1 см.

Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем картофельные булочки из дрожжевого теста на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.

Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!

Орегано смешиваем с маслом и даем настояться. Можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).

За это время помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Булочки перед духовкой смазываем маслом с орегано.

На часть булочек выкладываем помидорки.

А остальные булочки посыпаем крупной солью.

Выпекаем картофельные булочки в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.

Готовые картофельные булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь, пока остынут. 🙂

Приятного аппетита!

Продукты
Для теста:
Мука – 300 г
Крупа манная – 300 г
Картофель отварной – 200 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Вода теплая – 360 мл
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие – 6 г
*
Для смазывания булочек и начинки:
Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
Орегано сушеный – 1 ч.ложка
Сахар (по желанию) – 1 щепотка
Соль морская крупная – 1 ст. ложка (по вкусу)
Помидоры черри – 7 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Постные шоколадные кексы с яблоками

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось […]