Итальянские хлебные палочки “Гриссини”

Источник: www.russianfood.com

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут.

Когда дрожжи подойдут, добавить соль, масло.

Постепенно добавить муку и вымесить тесто.

Сформировать шар, убрать в чашу, накрыть и оставить на 30 мин. в тепле.

Тесто разделить на несколько частей (обычно получается три кусочка). Раскатать каждый кусочек в прямоугольник (у меня по размерам получается 10-15 см на 25-30 см) толщиной 2-5 мм. Пласт посыпать кунжутом и/или тертым сыром, немного вдавить их в тесто.

Разрезать на полоски вдоль короткой стороны, шириной 2-3 см, и скрутить.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выпекать 15 минут.

Продукты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода теплая – 125 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2,5 стакана
Сыр тертый – по вкусу
Кунжут – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Отрывной сырный пирог "Ромашка"

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовить продукты для теста. Смешать в чаше все компоненты для […]