Йогурт из козьего молока

Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необязательно использовать фермент, можно просто заквасить молоко предыдущим йогуртом, сделанным накануне.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Нежный на вкус йогурт из козьего молока отлично подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Его можно давать детям с 1 года, добавляя подсластители или сиропы, ягодное или фруктовое варенье, джем. Срок годности продукта — 2 дня.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко козье — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Йогурт классический — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Йогурт из козьего молока”

Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например “Активиа”, но без добавок или закваску для йогурта.

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте.

Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке.

Перелейте полученную массу в стаканы или чашки.

Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко.

Спустя 2-3 часа йогурт загустеет и будет готов к подаче. Подавайте его с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Карамельное варенье из яблок

Чт Сен 9 , 2021
Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, […]