Кабачки в молоке

Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным ароматом. Такие кабачки подойдут и для детского питания. Очень просто!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Это базовый рецепт. При желании можно добавить к кабачкам сыр и другие овощи, пряные травы или вообще сделать сладкий вариант. Берите на заметку идею!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (молодые)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Кабачки в молоке”

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.

Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.

Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.

Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.

Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Баранки

Вт Авг 24 , 2021
Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и […]