Кабачки, запечённые в сырной панировке

Кабачки, запечённые в сырной панировке

4 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Любители кабачков, налетайте! Простой и интересный рецепт найден. Запечённые в духовке в двойной панировке кабачки – отличный лёгкий обед или ужин.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Кабачки – 500 г (2 шт.)
Мука – 90-100 г (3 ст. ложки)
Яйца – 4 шт.
Сыр сверхтвёрдый/твёрдый (например, пармезан) – 150 г
Сухари панировочные – 75 г (5 ст. ложек)
Кунжут – 3 ст. ложки
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые в сырной панировке

Подготовьте продукты по списку.

Кабачки вымойте и обсушите.

Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите.

В миску разбейте яйца и разболтайте вилкой до однородности. Можно добавить специи по вкусу.

Пармезан или любой другой сверхтвёрдый/твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

В отдельной ёмкости перемешайте сухие компоненты: муку, кунжут, панировочные сухари и пармезан.

Кабачки обмакните с двух сторон в яичную смесь.

Затем обваляйте в сухой панировке. Повторите ещё раз: яичная смесь, сырная панировка. Чтобы слой стал более плотным.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите кружочки кабачков в панировке на пергамент в один слой. Сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Затем переверните кабачки и запекайте ещё 10-15 минут.

(Если вы любите более плотные текстуры овощей, вроде альденте, то готовить такие кабачки нужно при 200 градусах около 15 минут. На 7-8 минуте переверните кабачки для приготовления с другой стороны.)

Кабачки, запечённые в сырной панировке, готовы. Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира или лёгкого самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.