Кабачки на зиму острые

Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

За основу возьмем острый соус, который приготовим из помидоров, перца, чили и чеснока. В остром соусе будем тушить кабачки, после закатаем их под крышку. Кабачки получаются острыми, слегка со сладковатой ноткой, очень вкусными. Если вы любите кабачки, обязательно берите рецепт на заметку. Я уверена, что такой вариант придется по душе многим.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 Грамм
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чили — 1 Штука (стручок)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 35 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Кабачки на зиму острые”

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте томаты произвольно.

Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками.

Также подготовьте чили, чеснок. Количество чили регулируйте под себя.

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Подготовьте блендер, выложите в него помидоры, перцы и чеснок, измельчите все на высоких оборотах.

Перелейте соус в сковороду, варите 15 минут.

Добавьте в соус кабачки, соль, сахар, масло.

Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь.

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам.

Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.