Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму

Сочетайте кабачки с апельсином, удивите гостей и близких. Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму — это полезная и вкусная заготовка.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Закатайте на зиму пару баночек кабачков с апельсином — рецепт без стерилизации, что очень удобно. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и кисло-сладкими на вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Апельсины — 50 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм
  • Уксус 9% — 40 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Грамма
  • Черный перец горошком — 4-5 Штук
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки нарежьте средними кружочками.

Апельсины нарежьте ломтиками.

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи и немного укропа.

Выложите кабачки и апельсины слоями.

Залейте овощи кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Слейте жидкость с кабачков, всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Закипятите.

Залейте кабачки повторно кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите и дайте остыть под одеялом.

Храните такие кабачки в кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Конфеты "Фитнес"

Пн Сен 27 , 2021
Конфеты “Фитнес” готовятся за считанные минуты и совсем не вредят здоровью. Ведь […]