Кабачки с грибной приправой на зиму

Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Дополните кабачки грибной приправой и у вас получится самая вкусная закуска, которая удивит ваших гостей. Зимой такое угощение будет очень популярно за столом. Готовится элементарно просто.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 Грамм
  • Грибная приправа — 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 120 Грамм
  • Уксус 9% — 40 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп — 5 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Кабачки с грибной приправой на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки промойте и нарежьте средними ломтиками.

Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.

В кастрюлю всыпьте овощи, добавьте мелко нарезанный укроп.

Всыпьте грибную приправу, сахар, соль и перемешайте. Пусть овощи настояться 30-40 минут и пустят сок.

Влейте воду, уксус и тушите кабачки 20 минут.

Горячую закуску разложите в чистые банки.

Закатайте крышками и утеплите. Пусть остынут.

Храните кабачки в темной кладовой до зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пхали из кинзы

Ср Сен 15 , 2021
Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав […]