Кабачки с хреном на зиму

Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Предлагаю вариант консервирования кабачков с хреном. Обычно хрен употребляется в консервировании огурцов. Они не размягчаются в процессе маринования. Эту же технологию можно использовать с кабачками. Кроме того хрен придаст своеобразную пикантную горчинку готовому продукту. А в остальном, конечно стандартный набор зелени и специй. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Хрен

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 Грамм
  • Корень хрена — 40 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лист вишни — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить “Кабачки с хреном на зиму”

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков с хреном на зиму.

Корень хрена вымойте, очистите, нарежьте произвольно и выложите в стерилизованную банку.

Добавьте веточки укропа и листья вишни.

Чеснок очистите, ополосните и тоже добавьте в банку.

Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль брусочками для удобства заполнения банки. Выложите в банку.

Залейте кабачки в банке кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Кабачки с хреном на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.

Видео рецепт “Кабачки с хреном на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из красной смородины и малины на зиму

Пт Авг 27 , 2021
Готовим сегодня на зиму компот из красной смородины и малины — вкусный, […]