Кабачковые блины с начинкой из творога, сыра и зелени

Источник: www.russianfood.com

Необходимые продукты для 7 кабачковых блинов.

Кабачки промываем и натираем на средней тёрке. Если кабачки молодые – кожицу очищать не нужно.

Лук очищаем и натираем на крупной или средней тёрке.

Натёртые кабачки выкладываем в миску.

К кабачкам добавляем лук и вбиваем яйца.

Также вливаем к кабачкам 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла.

Добавляем соль.

Вливаем 3 ст. ложки (45 мл) холодной воды.

Затем, постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи.

Для начинки твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

К сыру добавляем творог.

Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с сыром и творогом.

Всё перемешиваем и добавляем сметану.

Опять хорошо перемешиваем – начинка готова.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и наливаем туда приблизительно половник теста, распределяя его лопаткой по поверхности тонким слоем.

Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. У меня получилось 7 блинов.

На готовый блинчик выкладываем ложку начинки.

Заворачиваем сперва два противоположных края.

Затем заворачиваем оставшиеся края, чтобы получился конвертик.

Так поступаем со всеми блинами и начинкой.

На сковороде разогреваем 2 ч. ложки (10 мл) растительного масла и выкладываем готовые блинчики швом вниз.

Обжариваем блинчики приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем оставшееся растительное масло.

Кабачковые блины с начинкой из творога и сыра с зеленью готовы. По желанию можно дополнить блины сметаной. Приятного аппетита!

Продукты (на 7 порций)
Кабачки – 430 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Лук репчатый – 80 г
Творог – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана – 40 г
Укроп свежий – 15 г
Масло растительное – 60 мл
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сосиски в тесте

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Сосиски в тесте готовы! Продукты 10-15 г сухих дрожжей 1 […]