Кабачковые кольца с мясным фаршем

Кабачковые кольца с мясным фаршем

3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Очень интересная идея приготовления кабачков с начинкой – в виде колец с мясным фаршем внутри, обжаренных в яйце. Получаются такие симпатичные шайбочки (или даже мини-котлетки, так как в кабачковые колечки помещается приличное количество фарша) сочные, аппетитные и очень вкусные!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Кабачки – 1 шт. (400 г)
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло подсолнечное – 80 мл

Пошаговый фото рецептКабачковые кольца с мясным фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску переложите мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но для этого блюда подойдёт абсолютно любой.

Небольшую луковицу и зубчик чеснока очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите. Переложите лук и чеснок в миску с мясным фаршем.

Сюда же всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Фарш тщательно вымешайте.

Кабачок (берите кабачок покрупнее, чтобы диаметр колец был достаточным) промойте, вытрите насухо, обрежьте края.

Нарежьте кабачок на кружочки толщиной около 1 см.

Теперь с помощью какой-нибудь круглой формочки или рюмки вырежьте (выдавите) в кабачковых кружочках серединки.

Получатся колечки. Если диаметр рюмки больше или равен диаметру кабачкового ломтика (особенно ближе к краям, где кабачок обычно сужается), серединку можно вырезать ножом.

Разложите мясной фарш в серединку каждого кольца, плотно прижимая его ладонями с двух сторон, чтобы фарш уплотнился и надёжно прилегал к стенкам колец.

В одну миску насыпьте муку, в другую вбейте яйцо и взболтайте его вилкой.

Запанируйте (обмакните со всех сторон) кольца с фаршем сначала в муке, затем окуните в яичную смесь.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленные “шайбочки”.

Обжарьте кабачковые кольца с мясным фаршем на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Кабачковые кольца с мясным фаршем готовы.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, со свежими овощами, зеленью или простым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.