Кабачковые лодочки с курицей, помидорами и кукурузой (в духовке)

Кабачковые лодочки с курицей, помидорами и кукурузой (в духовке)

4 порции 1 час (ваши 40 мин)

Предлагаю вам приготовить кабачковые лодочки с курицей, помидорами и кукурузой в томатном соусе (в духовке). Очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу самостоятельно или как дополнение к рису, пасте или картофелю. Наполняем половинки кабачков невероятно вкусной и сочной начинкой и запекаем под сырной корочкой. Попробуйте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Кабачки – 2 шт. (300-350 г)
Филе куриное – 250 г
Помидоры – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Соус томатный – 120 г
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Крахмал – 1/2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Перец острый молотый – 1/2 ч. ложки
Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецептКабачковые лодочки с курицей, помидорами и кукурузой (в духовке)

Подготовить все продукты по списку.

Куриное филе сполоснуть.

Переложить филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут.

Включить духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.

Два крупных кабачка помыть, просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать кабачки вдоль на две половины.

При помощи ложки выскоблить мякоть кабачка.

Получаются кабачковые лодочки. Переложить кабачки на противень, смазать их маслом и отправить в духовку на 15-20 минут.

Отваренное филе нарезать небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Помидор помыть и нарезать кубиками.

В 100 мл воды растворить крахмал.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло и выложить лук. Жарить лук 2-3 минуты, помешивая.

Всыпать в сковороду сразу все специи. Перемешать и прогреть полминуты.

Влить в сковороду томатный соус.

Следом влить воду с крахмалом.

Тушить соус до загустения, примерно 3-4 минуты.

Переложить в соус курицу, помидоры и кукурузу.

Тушить все 10-15 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть кабачковые лодочки из духовки и наполнить приготовленным соусом.

Посыпать кабачки натертым сыром.

Запекать кабачки при той же температуре еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тушёная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Пт Авг 27 , 2021
Тушёная капуста с баклажанами, сладким перцем и помидорами 4 порции 1 час […]