Кайзершмаррн со смородиной

Кайзершмаррн со смородиной

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или “Императорский омлет” – сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления “омлет” разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, – получается интересно и вкусно!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 150-180 г
Смородина чёрная – 80 г
Смородина красная – 80 г
Сахар – 50 г (2 ст. ложки)
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – 10-20 г
Смородина чёрная – 10-15 г
Смородина красная – 10-15 г

Пошаговый фото рецептКайзершмаррн со смородиной

Необходимые продукты.

Смородину сразу промываем и отделяем от веточек.

Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в большую миску (яичные белки понадобятся позже).

К желткам добавляем половину сахара (1 ст. ложка) и соль.

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.

Получится крупная крошка.

Молоко слегка подогреваем до тёплого состояние (приблизительно 30 градусов) и вливаем в миску с мукой, сахаром и яйцами.

Перемешиваем на низких оборотах миксера до однородности.

Тесто должно получиться средней густоты и по консистенции похожим на жирную сметану.

Яичные белки вливаем в чистую сухую посуду.

Взбиваем белки на высоких оборотах миксера в пышную стойкую пену.

Добавляем в миску с тестом чёрную и красную смородину.

Также добавляем взбитые белки.

Осторожно перемешиваем до однородности лопаткой или ложкой движениями сверху вниз.

В сковороде на минимальном огне растапливаем часть сливочного масла (1 ч. ложка). Выливаем тесто в сковороду.

Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 7-12 минут, до образования румяной корочки снизу. “Омлет” должен схватиться, стать плотным.

Выкладываем сверху на “омлет” ещё примерно 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Аккуратно переворачиваем весь “омлет” с помощью лопатки и обжариваем уже без крышки ещё 2-4 минуты.

Затем осторожно делаем ножом надрезы на поверхности “омлета”, не дорезая до дна и не касаясь ножом сковороды, чтобы не повредить покрытие.

А дальше лопаткой отделяем кусочки друг от друга.

Аккуратно перемешиваем ломтики.

Посыпаем оставшимся сахаром.

Оставшееся сливочное масло делим на небольшие кусочки и раскладываем по ломтикам “омлета”.

Увеличиваем огонь до максимума и, помешивая, обжариваем ломтики примерно 3-5 минут, до образования слегка румяной корочки.

Кайзершмаррн со смородиной готов. Перекладываем его на тарелку и подаём к столу, при желании посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами смородины.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.