Канадские булочки

Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Канадские булочки готовят с самой разной начинкой, кроме использованных в этом рецепте, это могут быть корица, чернослив, вяленые ягоды, например, клюква, вишня. Чередовать слои можно в любом порядке. Используйте этот пошаговый рецепт как базовый, и готовьте канадские булочки на свой вкус.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар белый — 35 Грамм (в тесто)
  • Сахар тростниковый коричневый — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм
  • Молоко — 140 Миллилитров (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 90 Грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для смазывания пластов, 20 грамм — для шоколадной глазури)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм (без косточек)
  • Белый шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить “Канадские булочки”

Подготовьте ингредиенты.

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 15 минут.

Добавьте 1 яйцо и 35 грамм растопленного сливочного масла.

Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 7 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, залейте кипятком на 5-10 минут курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разделите тесто на 3 части, каждую часть подкатайте в колобок.

Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.

На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.

Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.

Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.

Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.

Нанесите шоколадную глазурь на булочки, дайте ей немного стабилизироваться. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Канадские булочки”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.