Капкейки без глютена

По этому рецепту получаются очень вкусные и красивые капкейки без глютена. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подавать к столу капкейки лучше после того, как они остынут.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сливочное масло смело можно заменить маргарином. Украшать капкейки можно не только сливочным кремом, но и любым другим, к примеру, творожным или шоколадным. Вместо посыпки подойдут вафельные кондитерские цветы или сахарные.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука

Блюдо: Выпечка / Капкейк

Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовлена крема)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 100 грамм — для приготовления крема)
  • Мука рисовая — 125-160 Грамм
  • Изюм — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формочек)

Количество порций: 3

Как приготовить “Капкейки без глютена”

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и выложите сливочное масло.

Добавьте рисовую муку.

Выложите изюм. Все перемешайте.

Разложите тесто в формы, которые смажьте растительным маслом.

Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

В миске соедините 100 грамм сливочного масла и 3 ст. ложки сахара. Миксером все хорошо взбейте.

Украсьте готовые капкейки кремом, используя кондитерский мешок и насадку “Звезда”. Посыпьте их сверху цветной посыпкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.