Капуста “Бомба” в горячем рассоле

Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить капусту “Бомба” в горячем рассоле проще простого. Достаточно капусту нашинковать, залить рассолом и оставить до остывания. Все! Вкуснейшая закуска готова! А чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится. Пропитываясь горячим маринадом, капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной! Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Блюдо: Закуски / Соленое

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (крупный качан)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус столовый — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)

Количество порций: 12-16

Как приготовить “Капуста “Бомба” в горячем рассоле”

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.

Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.

Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.

Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.

Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста “Бомба” в горячем рассоле готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Огурцы по-польски дольками на зиму

Сб Авг 28 , 2021
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками […]