Капуста, тушенная с кабачками, сосисками и томатной пастой

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Лук, морковь и чеснок очистить и вымыть. Нарезать лук кубиками среднего размера, морковь натереть на средней тёрке. Чеснок измельчить ножом.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда лук, чеснок и морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Капусту тонко нашинковать (можно при помощи специальной тёрки или просто нарезать ножом).

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

У кабачка отрезать края. Если кабачки зрелые, срезать толстую кожицу.

Нарезать кабачки небольшими кубиками или дольками.

Кабачки и сосиски отправить в сковороду.

Выложить следом капусту. Всё перемешать и обжарить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

После добавить в сковороду томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать всё и накрыть крышкой. Если капуста и кабачки дали мало сока, добавить 50-100 мл воды.

Тушить капусту с кабачками и сосисками на тихом огне 20-30 минут или до желаемой мягкости (время будет зависеть от сорта капусты).

Капуста, тушенная с кабачками и сосисками, готова. Такая капуста очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная – 300 г
Сосиски – 150 г
Кабачок – 150 г (1 некрупный)
Морковь – 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные котлеты с начинкой из томатного масла

Пт Сен 3 , 2021
Источник: www.russianfood.com Необходимые продукты для 5 котлет. Сливочное масло должно быть размягчённым. […]