Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Если вам приелись повседневные блюда, предлагаю приготовить один из интересных гарниров — капусту, тушенную с яблоками и сухофруктами. В этом варианте капуста раскрывает свой вкус абсолютно по-новому благодаря черносливу, изюму и яблоку. В союзе с такими яркими дополнениями капуста будет слегка сладковатой на вкус, с характерной “копчёностью” чернослива и очень нежной.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная – 400 г
Яблоко – 150 г (1 крупное)
Изюм – 80 г
Чернослив – 70 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Уксус столовый 9 % – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Чернослив и изюм можно залить тёплой водой минут на 10, а затем тщательно промыть сухофрукты.

Капусту ополоснуть, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкими длинными полосками (можно ножом или при помощи специальной тёрки).

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку масла. Выложить капусту, добавить 100 мл воды, тушить под крышкой 25 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи, помешивая, 4-5 минут.

Добавить в сковороду томатную пасту.

Перемешать всё и прогреть 1 минуту.

В сковороду с тушёной капустой добавить лук и морковь с томатом. Перемешать и протушить 5 минут на среднем огне.

Яблоко вымыть, обсушить, освободить от семенной коробочки и нарезать средними кубиками. Промытый чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.

Добавить к капусте яблоки, чернослив, изюм, соль, молотый перец, лавровый лист, уксус. Перемешать.

Тушить капусту под крышкой 10 минут.

Аппетитная и очень ароматная капуста готова, при подаче можно посыпать рубленым свежим укропом. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир идеально дополнит блюда из мяса, птицы, печёный картофель (для сложного гарнира) и многое другое.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Утка, тушенная с луком в собственном соку

Чт Окт 7 , 2021
Утка, тушенная с луком в собственном соку 2 часа 35 мин (ваши […]