Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Соедините куриный фарш, белокочанную капусту, морковь и яйца, добавьте для яркого вкуса карри и паприку, отправьте в духовку, а спустя время посыпьте тёртым сыром. Вы получите очень аппетитную запеканку, в которой сочная капуста гармонично сочетается с сытным фаршем, а сырная корочка отлично дополняет вкус блюда.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная – 700 г
Фарш куриный – 300 г
Морковь (некрупная) – 170 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 70 г
Сухари панировочные – 70 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Карри – 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Укроп свежий (для подачи) – 20 г

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Капуста у меня молодая.

Включите духовку для разогрева до 220 градусов. Для запекания я использовала форму размером 26х17 см.

Капусту очистите от повреждённых листьев и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в глубокую посуду.

Морковь очистите, промойте и обсушите. Морковь измельчите на крупной тёрке, добавьте к капусте и перемешайте.

К овощам выложите куриный фарш, перемешайте до равномерного распределения по всей капустно-морковной массе.

Вбейте яйца, всыпьте панировочные сухари. Всё перемешайте.

Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, карри. Перемешайте.

Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите овощную массу с фаршем, слегка утрамбуйте ложкой, отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности капусты и фарша. (Время запекания зависит от мощности вашей техники, размера запеканки и зрелости капусты.)

Затем достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку натёртым твёрдым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 5-7 минут при той же температуре, до расплавления сыра и желаемой румяности.

Готовую запеканку посыпьте рубленым укропом.

Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром готова.

Подавайте к столу в горячем виде. Запеканка отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.