Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Соедините куриный фарш, белокочанную капусту, морковь и яйца, добавьте для яркого вкуса карри и паприку, отправьте в духовку, а спустя время посыпьте тёртым сыром. Вы получите очень аппетитную запеканку, в которой сочная капуста гармонично сочетается с сытным фаршем, а сырная корочка отлично дополняет вкус блюда.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная – 700 г
Фарш куриный – 300 г
Морковь (некрупная) – 170 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 70 г
Сухари панировочные – 70 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Карри – 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Укроп свежий (для подачи) – 20 г

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Капуста у меня молодая.

Включите духовку для разогрева до 220 градусов. Для запекания я использовала форму размером 26х17 см.

Капусту очистите от повреждённых листьев и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в глубокую посуду.

Морковь очистите, промойте и обсушите. Морковь измельчите на крупной тёрке, добавьте к капусте и перемешайте.

К овощам выложите куриный фарш, перемешайте до равномерного распределения по всей капустно-морковной массе.

Вбейте яйца, всыпьте панировочные сухари. Всё перемешайте.

Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, карри. Перемешайте.

Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите овощную массу с фаршем, слегка утрамбуйте ложкой, отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности капусты и фарша. (Время запекания зависит от мощности вашей техники, размера запеканки и зрелости капусты.)

Затем достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку натёртым твёрдым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 5-7 минут при той же температуре, до расплавления сыра и желаемой румяности.

Готовую запеканку посыпьте рубленым укропом.

Капустная запеканка с куриным фаршем, морковью и сыром готова.

Подавайте к столу в горячем виде. Запеканка отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кефир из овсяного молока

Пт Июл 9 , 2021
Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена […]