Капустный пирог, который тает во рту

Простой, быстрый и безумно вкусный пирог со свежей капустой. Подать выпечку можно как к семейному ужину, так и в качестве перекуса в течение дня.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить капустный пирог, который тает во рту несложно, а результат отличный! Ингредиенты доступные и всегда есть под рукой, а с начинкой по желанию можно смело экспериментировать. Не секрет, что домашнюю выпечку любят все, но не всегда есть время на то, чтобы замешать тесто. Преимущество этого пирога в том, что для него ничего не нужно замешивать, ведь тесто готовится за несколько минут. Несмотря на всю свою простоту, пирог получается очень нежный, сочный и вкусный, буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста

Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Капустный пирог, который тает во рту”

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.

Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте кефир и соду.

Всыпьте муку.

Перемешайте все до однородного состояния.

Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе еще пару минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.