Капустный пирог-рулет

Источник: www.russianfood.com

В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. Пока убираем тесто в холод и готовим начинку.

Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем.

Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.

Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку.

Добавляем измельченную зелень, специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.

Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник.

Выкладываем на тесто начинку. Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.

Пирог с капустой смазываем желтком.

Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки).

Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 15-20 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Паштет из кабачков с плавленым сыром

Пн Сен 6 , 2021
Невероятно вкусная и бюджетная закуска на скорую руку. Приготовить паштет из кабачков […]