Карамельные тарталетки

Красочные тарталетки с карамелью — идеальный порционный десерт для праздничного стола, фуршета или будней. Их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Главное — сварите мягкую карамель!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сладкий десерт можно приготовить и в домашних условиях из минимума ингредиентов. Чтобы карамель получилась не твердой, а мягкой, обязательно добавляйте качественное сливочное масло или сливки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 160 Грамм (40 грамм — в тесто и 120 грамм — для карамели)
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм (60 грамм — в тесто и 70 грамм — для карамели)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода горячая — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Карамельные тарталетки”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Растопите 60 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения, поместив его в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 40 грамм сахара, соль и взбейте. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.

Разделите тесто на части, скатайте колобки и выложите в формочки для приготовления тарталеток. Распределите, формируя и бока. Поместите на 5-10 минут в холодильник. Охлажденное тесто не будет вздуваться в процессе выпекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки примерно 15-20 минут до румяности, чтобы их дно не подгорело. Остудите выпечку, достав ее из духовки.

В сковороду всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Если сахар не очень хорошего качества, то добавьте вместе с водой и лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться.

Прогрейте карамель на умеренном нагреве до румяности, и выключите огонь.

Сразу же разложите горячую карамель в тарталетки, пока она не стала тягучей. Дайте десерту остыть.

При подаче украсьте тарталетки свежей мятой, орехами или взбитыми сливками, мороженым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.