Карпаччо из гребешка

Чтобы попробовать красивое внешне и очень вкусное карпаччо из гребешка, совершенно необязательно идти в ресторан, его запросто можно приготовить в домашних условиях.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Гребешки держите в замороженном состоянии до самого приготовления, тогда их будет гораздо проще нарезать тоненькими слайсами. При желании в соус можно добавить пару капель острого соуса, например, “Табаско”.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Гребешки — 100 Грамм
  • Редис — 1-2 Штук
  • Апельсин — 1 Долька
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Розовый перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Карпаччо из гребешка”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите.

В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой.

Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их.

Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона.

Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу.

Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофель беби запеченный в духовке

Сб Окт 2 , 2021
Румяный, вкусный молодой картофель, запеченный в духовке в оливковом масле с чесноком, […]