Карпаччо из сибаса

Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сибас — в меру жирная, очень вкусная морская рыбка из которой можно приготовить суши, сашими и карпаччо. Карпаччо готовится очень просто и быстро, сейчас я вам это покажу. Но чтобы приготовить это блюдо, вы должны быть абсолютно уверены в свежести рыбы, обязательно проверяйте ее при покупке.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сибас — 1 Штука
  • Лук белый — 20 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Латук — 20 Грамм
  • Мята — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Карпаччо из сибаса”

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления карпаччо из сибаса. Рыбу покупайте свежую, с приятным запахом, прозрачными глазами и красными жабрами без слизи. Овощи и мяту помойте и обсушите.

Почистите сибаса от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте рыбу под проточной водой, вытрите бумажными салфетками. Отрежьте голову и хвост, аккуратно отделите филе от хребта, срежьте ребра.

Острым ножом нарежьте тоненько филе слегка наискосок, срезая его с кожи, выложите фигурно на плоскую тарелку.

Теперь приготовим овощную заправку для карпаччо из сибаса. Для этого в небольшую глубокую мисочку нарежьте и выложите белый сладкий лук и помидоры черри. Добавьте нарубленную мяту, соль и перец по вкусу, а так же растительное масло без ярко выраженного вкуса и любимый 6% уксус.

Тщательно все перемешайте.

В центр блюда выложите хрустящий салат латук, выложите на ломтики сибаса овощную заправку, полейте оставшимся от нее маслом с уксусом. Еще слегка посолите и поперчите.

Если любите рыбу с лимоном, тогда при подаче можно положить в каждую порцию по ломтику. Карпаччо из сибаса готово, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Несладкий чизкейк

Пн Апр 19 , 2021
Если вы любите творог и мягкие сыры, обязательно сделайте несладкий чизкейк без […]