Карп с сыром в духовке

Карп с сыром в духовке — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Небольшие кусочки рыбы под пикантной корочкой из сыра хорошо подойдут к обеду и ужину как самостоятельное блюдо. Берём на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Запечённый карп многие считают рыбным деликатесом. Мясо его очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов блюд с этой рыбой. Предлагаю, на мой взгляд, самый удачный вариант — это запечённый карп в духовке с сырной корочкой. От такого блюда просто невозможно оторваться. Готовится он просто, главное — взять свежего, крупного карпа. Он менее костистый и в нём больше мяса. Твёрдый сыр можно взять любой на ваше усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Карп с сыром в духовке”

Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа с сыром в духовке.

Очистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину нарезанного лука.

Карпа очистите, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на лук.

Посолите и поперчите рыбу.

Смажьте кусочки карпа сметаной.

Поверх кусочков рыбы выложите вторую половину нарезанного лука.

Поставьте форму в разогретую до 180-185 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте до готовности.

Достаньте рыбу из духовки и посыпьте натёртым сыром.

Снова поставьте карпа в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Карп с сыром в духовке готов. Подавайте его горячим, хотя он вкусный и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Чахохбили из курицы с кабачками

Ср Сен 29 , 2021
Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. […]