Картофельная запеканка с кабачками и морковью

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте ингредиенты.

Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Картошку, репчатый лук, чеснок и морковь очистите. Овощи и петрушку промойте.

Картофель натрите на крупной тёрке.

Морковь также натрите на тёрке.

У кабачков срежьте края, а плоды позднего урожая освободите от кожуры и семян. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Луковицу натрите на крупной тёрке, как и все овощи.

Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.

Свежую петрушку мелко порубите ножом.

В большой миске соедините все натёртые овощи. Если кабачок и картофель пустили сок, тогда предварительно слегка отожмите овощи.

Добавьте в миску чеснок, петрушку, яйца, растительное масло (2 ст. ложки), панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом (у меня форма стеклянная, размером 20х25 см)

Выложите в форму овощную смесь и слегка утрамбуйте.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте блюдо 50-60 минут.

Картофельная запеканка с кабачками и морковью готова.

Дайте ей немного остыть и можете разрезать на порции.

Подавайте картофельную запеканку к столу со сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 350 г (4 шт.)
Морковь – 350 г (2 шт.)
Кабачки (некрупные) – 350 г (2 шт.)
Яйца категории СО – 3 шт.
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая – 10 веточек
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Джамбалайя с куриным филе и копчёными сосисками

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления куриного бульона подойдет любая часть […]