Картофельная запеканка с кабачками, помидорами и томатным соусом

Картофельная запеканка с кабачками, помидорами и томатным соусом

6 порций 1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Сегодня приготовим картофельную запеканку с кабачками, добавив к ним для большей сочности и насыщенного вкуса помидоры и томатный соус. Запеканка получается ароматной и очень нежной. Румяная сырная корочка и сметана в заливке придают сливочную нотку. Эта картофельная запеканка – просто идеальный вариант блюда для летнего меню.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 700 г (5 шт.)
Кабачки (молодые) – 350 г (2 шт.)
Помидоры – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 100 г
Томатный соус – 250 г
Сметана жирностью 10 % – 150 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка сладкая молотая – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с кабачками, помидорами и томатным соусом

Подготовить все продукты по списку.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, до румяности. Затем снять с огня.

Картофель очистить, у кабачка обрезать концы с обеих сторон. Овощи вымыть.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель натереть на мелкой тёрке, затем обязательно отжать жидкость.

Также натереть на тёрке кабачки, хорошо отжать лишнюю жидкость.

Помидоры нарезать кружочками.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В миску вбить яйца, добавить сметану, соль (щепотка) и молотый перец (на кончике ножа).

Перемешать яйца и сметану до однородности.

Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить в форму половину отжатого картофеля, посолить (0,25 ч. ложки) и поперчить (щепотка), посыпать паприкой (0,25 ч. ложки).

Далее выложить половину отжатых кабачков.

Равномерно закрыть слой кабачков оставшимся отжатым картофелем. Посолить (0,25 ч. ложки), поперчить (щепотка) и посыпать паприкой (щепотка).

На картошку выложить томатный соус и обжаренный лук.

Равномерно распределить соус и лук по всему картофелю.

Поверх соуса разложить оставшиеся отжатые кабачки.

Сверху равномерно выложить нарезанные помидоры.

Посыпать всю заготовку сыром.

Залить яично-сметанной смесью. Аккуратно прикрыть фольгой.

Отправить форму с овощами в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 50 минут. После фольгу снять и запекать ещё 10 минут.

Картофельная запеканка с кабачками, помидорами и томатным соусом готова. При подаче к столу к запеканке можно добавить сметану, свежие овощи или зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.