Картофельная “пицца” с копчёностями, яйцами и сыром

Картофельная “пицца” с копчёностями, яйцами и сыром

3 порции 55 мин (ваши 15 мин)

Если располагаете некоторым временем, приготовьте это замечательное сытное блюдо из картошки, яиц и копчёностей. Картофельная “пицца” с копчёностями, яйцами и сыром понравится любителям запеканок и поклонникам яичницы, да и просто всем, кто любит вкусно поесть.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Для основы:
Картофель – 500 г (4 шт.)
Сыр твёрдый – 120 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Мясо копчёное – 160 г
Яйца – 3 шт.
Сулугуни или моцарелла – 60 г
Майонез – 45 г
Кетчуп – 45 г

Пошаговый фото рецептКартофельная “пицца” с копчёностями, яйцами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте картофель в холодной воде от крахмала. Отожмите картофель от воды и выложите в миску.

В миску с картофелем разбейте два яйца.

Всё посолите, поперчите и добавьте паприку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в картофельную массу муку, перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с картофелем, яйцами и мукой.

Форму для запекания (у меня овальная длиной 25 см) смажьте растительным маслом.

Выложите в форму картофельную массу и прижмите, сделав бортики.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте картофельную основу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Соедините майонез с кетчупом и перемешайте. Выньте форму из духовки и смажьте верх основы майонезно-томатной смесью.

Копчёное мясо нарежьте мелкими кубиками и ровным слоем выложите на картофельную основу.

Сулугуни или моцареллу натрите на средней тёрке и посыпьте мясо половиной порции.

Сделайте в начинке три небольших углубления и аккуратно разбейте в каждое по одному яйцу, не повредив желток. Аккуратно разнесите белок по поверхности.

Посыпьте яичные белки, не задевая желток, оставшимся сыром сулугуни.

Отправьте картофельную “пиццу” с копчёностями, яйцами и сыром в духовку ещё на 20 минут.

Картофельная “пицца” с копчёностями, яйцами и сыром готова.

Украсьте пиццу зеленью, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.