Картофельное пюре с кабачками

Картофельное пюре с кабачками

3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Картофельное пюре – популярный гарнир, который одинаково хорошо подходит к любому основному блюду. Вариантов приготовления картофельного пюре не счесть, сегодня познакомимся с ещё одним и приготовим воздушное картофельное пюре с кабачками и зеленью, на молоке и со сливочным маслом! Пюре выглядит аппетитно, а благодаря зелени получается очень ароматным и имеет характерный картофельный вкус с приятным оттенком кабачка.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 400 г (в очищенном виде)
Кабачок – 200 г
Лук зелёный – 7-8 шт. (10 г)
Петрушка свежая – 3-4 веточки (5 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Молоко – 230 мл
Масло сливочное – 20 г

Пошаговый фото рецептКартофельное пюре с кабачками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубни картофеля очистите от кожуры и промойте.

Зелень (перья зелёного лука и петрушку) промойте и просушите.

Клубни картофеля нарежьте на кусочки среднего размера.

Переложите картофель в кастрюлю. Залейте примерно 800 мл воды и поставьте на максимальный нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель примерно 25 минут, до мягкости. В процессе отваривания картофель нужно посолить, ориентируясь на свой вкус.

Пока варится картофель, нужно отварить и кабачок. Для этого небольшой кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте его кружочками.

В отдельную кастрюльку или сотейник налейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.

Переложите кабачок в закипевшую воду, убавьте огонь до среднего и варите примерно 5-7 минут, до мягкости кабачка.

Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте.

Отваренный кабачок извлеките из воды и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте молоко (70 мл) и измельчённую зелень.

Пробейте на высокой скорости до состояния пюре.

С отваренного картофеля слейте воду.

Разомните картофель до состояния пюре.

Оставшееся молоко (160 мл) доведите до кипения и влейте в пюре, не забыв добавить кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре ещё раз разомните до гладкости.

Добавьте кабачковое пюре с зеленью.

Перемешайте, всыпьте чёрный молотый перец.

Снова перемешайте.

Картофельное пюре с кабачками и зеленью готово. Подавайте его в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.