Картофельные котлеты с тофу и нори

Картофельные котлеты с тофу и нори

3 порции 1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Аппетитные котлеты из варёного картофеля с сыром тофу и сушёными водорослями нори приятно разнообразят постное, вегетарианское меню и повседневный рацион. Добавление сыра тофу к картофельной основе придаст котлеткам сочность и нежный вкус, измельченные листы нори послужат пикантной приправой, а лёгкая панировка из пшеничной муки обеспечит аппетитную корочку. Попробуйте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 550 г
Тофу – 250 г
Нори – 3 листа ( 9 г)
Мука – 20-40 г (1-1,5 ст. ложки)
Укроп – 3-4 веточки ( 5 г)
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Соль чёрная – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка без горки (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Салат – 2-3 листа
Помидоры – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с тофу и нори

Подготовьте продукты.

Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Очистите и вымойте картофель.

Залейте клубни картофеля холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 20-25 минут, до готовности. За 5 минут до готовности всыпьте в воду 1-2 щедрых щепотки соли.

Готовый картофель извлеките на тарелку и слегка охладите, чтобы не обжечь руки в процессе приготовления. Также можно отварить картофель заранее и использовать для приготовления полностью охлажденным.

Натрите отварной картофель на мелкой тёрке.

Также на мелкой тёрке натрите сыр тофу. Добавьте тофу к измельчённому картофелю.

Листы нори мелко нарежьте ножницами и добавьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарежьте зелень укропа. Добавьте измельченный укроп к остальным ингредиентам.

Также всыпьте куркуму, чёрный перец, обычную соль и чёрную соль. (Чёрная соль придаст котлеткам интересный “яичный” вкусовой оттенок из-за повышенного содержания сероводорода. Но, конечно же, можно обойтись и без неё, заменив обычной солью.)

Хорошо всё перемешайте и вымешайте фарш из картофеля и тофу, для того чтобы он стал гладким и однородным. Масса будет чуть липкой.

Слегка смоченными в воде руками разделите смесь на порции. Придайте каждой порции форму круглой или овальной котлетки. Обваляйте каждую котлетку в муке.

Разогрейте сковороду на среднем или чуть выше среднего огне, смажьте растительным маслом и выложите подготовленные котлетки. Жарьте котлетки с одной стороны примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки ещё примерно 3-4 минуты. В процессе обжаривая тофу пустит сок и котлетки станут чуть более мягкими, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Готовые котлетки выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся картофельной смесью. Я делю смесь на порции примерно по 60 г и получается 10 котлет.

Картофельные котлеты с тофу и нори готовы. Выложите котлеты горкой на тарелку или порционно с гарниром, дополните свежей зеленью и нарезанными ломтиками помидорами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.