Картофельные “лодочки” с фаршем и грибами (в духовке)

Картофельные “лодочки” с фаршем и грибами (в духовке)

10 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Приготовим румяные, сытные и очень вкусные картофельные “лодочки” с мясом и грибами (в духовке). Это полноценный обед или ужин, поскольку в его составе есть и гарнир, и мясо. В качестве начинки будем использовать говяжий фарш и грибы, для “теста” сделаем пюре из картофеля с добавлением моцареллы.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 10 порций)
Для картофельного теста:
Картофель – 750 г
Сыр моцарелла – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 60 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 600 г
Шампиньоны – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл
*
Сухари панировочные – 100 г

Пошаговый фото рецептКартофельные “лодочки” с фаршем и грибами (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель подойдёт как старый, так и молодой.

Фарш я приготовила из мякоти говядины.

Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы, предварительно отваренные.

Картофель очистите и хорошо вымойте. Опустите в кастрюлю с подсоленной холодной водой и отправьте на сильный огонь. С момента закипания варите до готовности клубней на небольшом огне. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 5-7 минут на небольшом огне.

Шампиньоны промойте проточной водой. Нарежьте кубиками. Добавьте к луку на сковороду.

Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам на сковороду. Готовьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Обжаренные грибы немного остудите.

В глубокой ёмкости соедините говяжий фарш и грибы с луком. Перемешайте.

Вбейте в фарш яйцо. Всыпьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте и немного отбейте, чтобы фарш стал более плотным. Миску накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник.

С готовой картошки слейте воду. Разомните клубни до консистенции пюре. Немного остудите.

Добавьте к пюре яйцо и кукурузную муку. Перемешайте.

Моцареллу натрите на мелкой

тёрке и добавьте в пюре. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

На доске расстелите лист пергамента. Выложите картофельное пюре и распределите руками в пласт размером 30х30 см.

Выложите мясную начинку на картофельный пласт полосой, отступая немного от края.

Закрутите в рулет, аккуратно подворачивая пергамент.

Обсыпьте полученный рулет панировочными сухарями со всех сторон.

Покрутите рулет в одну и вторую сторону, помогая пергаментом, чтобы рулет хорошо запанировался в сухарях.

Теперь рулет нужно разрезать на порционные кусочки. Это удобно сделать тонкой ниткой. Я разрезала рулет на 10 частей, шириной 3 см.

Противень застелите пергаментом.

Выложите нарезанные кусочки срезом на бумагу и сформируйте “лодочку”.

Отправьте картофельные “лодочки” с фаршем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. В моей газовой духовке блюдо запекалось 60 минут.

Картофельные “лодочки” с мясом и грибами готовы.

Подавайте “лодочки” к столу в горячем виде. Они хороши как самостоятельно, так и в дополнении какого-нибудь соуса, майонеза или сметаны.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.