Картофельные пирожки с кабачками и плавленым сыром

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Картофель очистить, вымыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить картофель до готовности, примерно 25-30 минут. Затем воду слить.

Картофель размять в пюре при помощи толкушки. Немного картофель остудить.

Переложить пюре в миску. Вбить яйцо, добавить сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Частями подсыпать в миску муку.

Замесить мягкое картофельное тесто. Пусть тесто немного отдохнёт, а мы приготовим начинку.

Кабачки вымыть и обсушить.

Натереть кабачки на средней тёрке, можно сразу в миску. Посолить и оставить на 10 минут.

Спустя время хорошо отжать кабачки и слить выделившийся сок.

Плавленый сыр натереть на средней тёрке.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть, влить немного масла (примерно 1 ст. ложку). Выложить лук и жарить его 3-4 минуты, помешивая, до небольшой румяности.

Добавить в сковороду кабачки, жарить 8-10 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить в сковороду плавленый сыр и специи.

Перемешать ингредиенты и оставить на плите на 1-2 минуты. Всё, начинка готова.

Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую плоскую лепёшку.

На край лепёшки выложить щедрую ложку кабачковой начинки.

Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.

Лишние неровные края теста можно обрезать ножом.

Аналогично поступить со всем оставшимся тестом и начинкой.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной золотистой корочки.

Картофельные пирожки с кабачками готовы, можно подавать к столу – со сметаной будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Картофель – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Мука – 300 г (2 неполных стакана объёмом 250 мл)
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Кабачки – 300 г
Сыр плавленый – 80 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рулет из лаваша с ветчиной, копчёным куриным филе и свежим огурцом

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые ингредиенты. Огурцы и укроп промываем и обсушиваем. Лаваш […]