Картофельный суп-пюре с помидорами и сыром

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем все необходимые продукты.

Плавленый сырок заранее кладем в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы его легче было натереть на терке.

Куриное филе заливаем водой (1,5 л), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Затем уменьшаем огонь и варим бульон около 1 часа.

Когда бульон будет готов, мясо вынимаем (его используем для других блюд), а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

В бульон добавляем картофель и варим 15-20 минут, до готовности.

Бекон нарезаем полосками.

Выкладываем бекон на сухую разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до хрустящей корочки.

Бекон перекладываем на тарелку.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

На сковороду с разогретым жиром (который остался после обжаривания бекона) выкладываем лук с морковью.

Обжариваем овощи 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, после чего снимаем с них кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Выкладываем помидоры на сковороду с луком и морковью.

Обжариваем помидоры 5 минут.

Плавленый сырок натираем на средней терке.

В кастрюлю с картофелем выкладываем лук, морковь и помидоры. Добавляем сырок, 0,5 ч. ложки паприки, черный молотый перец и молотый перец чили.

Перебиваем содержимое кастрюли блендером до однородности, по вкусу добавляем соль. Затем, помешивая, доводим картофельный суп-пюре с помидорами и сыром до кипения и убираем с огня.

Готовим гренки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выкладываем хлеб.

На небольшом огне подрумяниваем хлеб по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые гренки выкладываем на тарелку и натираем выдавленным через пресс чесноком.

Картофельный суп-пюре раскладываем по тарелкам, в каждую порцию добавляем поджаренный бекон, посыпаем оставшейся паприкой и подаем с гренками.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо (филе или другие части) – 350 г
Картофель – 250 г
Помидоры – 320 г
Морковь – 150 г
Бекон – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сырок плавленый (с ароматом топлёного молока) – 90-100 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чили молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 6-7 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л
*
Для гренок:
Хлеб белый – 4-6 кусочков
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 20-30 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Турша с кабачками на зиму

Пн Авг 30 , 2021
Турша — это любые квашеные овощи. Блюдо встречается и в армянской, и […]