Картофель в мундире, запечённый в фольге

Картофель в мундире, запечённый в фольге

2 порции 1 час (ваши 10 мин)

Картофель в мундире, запечённый в фольге, с ароматным розмарином и паприкой — это простой и вкусный гарнир, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы. Процесс приготовления быстрый и лёгкий — по силам новичку. Доступный и аппетитный рецепт картошечки, которую можно подать даже на праздничный стол.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 8 шт. (картофель с тонкой кожицей)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофель в мундире, запечённый в фольге

Подготовить все продукты по списку.

Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Картофель хорошо вымыть с помощью щётки, после ополоснуть и обсушить кухонными бумажными полотенцами.

В глубокую миску влить растительное масло, всыпать паприку, розмарин, соль и перец. (Розмарин у меня сушеный, но можно взять свежий, будет ещё ароматнее.)

Перемешать все компоненты.

Каждую картофелину тщательно обмазать полученной смесью масла и пряностей.

После обернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.

Выложить весь картофель в жаропрочную форму и отправить в духовку.

Запекать картофель при 180 градусах 45-50 минут, после проверить готовность ножом. Если картофель мягкий и легко протыкается, значит готов, если же клубень ещё твёрдый, отправить снова в духовку на 15 минут при тех же 180 градусах.

Картофель готов, переложить на тарелку и подавать к столу с блюдами из мяса, птицы, рыбы. По желанию можно добавить чесночный соус или любой другой на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами

Чт Окт 7 , 2021
Капуста, тушенная с яблоками и сухофруктами 3 порции 1 час (ваши 30 […]