Картофель, запеченный с опятами, луком и сметаной, под сыром

Картофель, запеченный с опятами, луком и сметаной, под сыром

4 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Картофель, запечённый с опятами, луком и сметаной – блюдо, которое покорит вас нежностью, ароматом опят и аппетитной сырной корочкой. Все ингредиенты дополняют друг друга, делая блюдо невероятно вкусным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 700 г
Опята свежие – 300-350 г
Лук репчатый – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло растительное – 20-30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофель, запеченный с опятами, луком и сметаной, под сыром

Подготавливаем продукты.

Вымываем грибы и заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем 40 минут.

Картофель вымываем и заливаем водой, отвариваем 20-25 минут. Затем картофель извлекаем из воды и остужаем.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 7-8 минут, до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Сыр натираем на крупной тёрке.

На дно формы (у меня форма размером 20х22х5 см) укладываем слой картофеля. Солим и перчим.

Смазываем сметаной.

Выкладываем слой опят. Солим, перчим и смазываем сметаной.

Выкладываем обжаренный лук.

Снова выкладываем слой картофеля. Добавляем соль, перец. Смазываем оставшейся сметаной.

Посыпаем натёртым сыром и отправляем в форму духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовому блюду даём немного остыть.

Картошка с опятами, луком и сметаной готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму

Пт Авг 27 , 2021
Компот из яблок на зиму – классика домашних заготовок. Нет ничего лучше […]